Вкусный рецепт: овощи гриль

Овощи гриль  Вкусный рецепт

Самые вкусные овощи гриль получаются, если использовать для них идеальный маринад.

Вкусный рецепт маринада для овощей гриль

Рецепт вкуснейшего маринада для овощей гриль

Найден самый удачный маринад, используя который овощи и грибы будут невероятно вкусными.

С такой заправкой можно мариновать кабачки, баклажаны, кукурузу, болгарский перец, помидоры, морковь, спаржу, кольца лука и даже шампиньоны.

А секретом маринада является соевый соус и особый набор специй.

Овощи гриль: маринад — вкусный рецепт

Маринад для овощей гриль — пошаговый рецепт
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4

На первый взгляд может показаться, что приготовить овощи гриль достаточно просто. Достаточно подобрать те овощи, которые вы любите, выложить их на решетку мангала и подождать несколько минут пока они поджарятся. Казалось бы, что может быть проще? Однако, мало кто знает, как правильно приготовить маринад, чтобы овощи гриль были действительно вкусными. Приготовьте маринад для овощей гриль по нашему рецепту и вы убедитесь, что это действительно очень вкусно.

Вкусный рецепт — ингредиенты

Грибы 500 гр.
Кабачок 500 гр.
Растительное масло 3 ст. ложки
Соевый соус 3 ст. ложки
Прованские травы 1 ч. ложка
Чеснок 4 зубчика
Лимон 0,25 шт.

Приготовление

1. Грибы моем и разрезаем на части. Если вы используете шампиньоны, их можно не чистить. Достаточно просто вымыть и вытереть бумажным полотенцем.

2. Моем и нарезаем кольцами кабачок. Если вы используете молодой кабачок его можно не чистить. Если же у вас достаточно старый кабачок с жесткой кожурой, можете ее срезать чтобы реализовать этот вкусный рецепт.

3. Кабачки и грибы мы будем мариновать отдельно. Складываем их в разные емкости и в каждую добавляем растительное масло. Не используйте для маринования нерафинированное масло, оно придаст овощам неприятный запах.

4. В каждую миску добавляем по три столовые ложки соевого соуса. Для этого рецепта подойдет любой соевый соус, который вы найдете в магазине.

5. Добавляем в каждую миску прованские травы или орегано. Количество трав регулируйте на ваш вкус.

6. В каждую миску кладем сушеный чеснок. Если у вас нет сушеного чеснока, его вполне можно заменить свежим. Количество чеснока берите на ваш вкус.

7. В каждую миску добавляем сок лимона. Если у вас нет свежего лимона можно использовать лайм или добавить лимонный концентрат.

8. Перекладываем овощи гриль и грибы в судочки, выливаем туда же остатки маринада, накрываем каждый судочек крышкой и ставим в холодильник на ночь.

9. На следующий день жарим овощи и грибы на мангале.

10. Подаем овощи и грибы к столу с соусом, майонезом и свежей зеленью. Этот вкусный рецепт выполнен. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *