Ждете рецепт вкусного супа? Холодник является гордостью и отличительной особенностью белорусской кухни. Это очень вкусный суп! Самыми распространёнными способами приготовления являются холодник на свекле и холодник на щавеле. Жарким летним днём нет большего наслаждения чем съесть тарелку холодника!
Ингридиенты
Щавель свежий – 100 г
Редис – 8 штук
Огурцы свежие – 2 штуки
Лук зеленый – 50 г
Укроп (зелень) – полпучка
Яйца куриные – 2 штуки
Сметана – 150 г
Соль – 1 чайная ложка
Вода – 1 литр
Как приготовить холодник со щавелем
Рецепт вкусного супа
1. Щавель перебрать, удалить черешки, выложить в миску, залить холодной водой и оставить на 5 минут, чтобы с листьев смыть песок и другой мусор, а затем поместить в дуршлаг и тщательно промыть в проточной воде. Подготовленные листья обсушить и нарезать лапшой.
2. Воду довести до кипения, опустить в нее щавель и поварить в течение 5–7 минут, после чего остудить.
3. Редис промыть, срезать корешки и листья, а мякоть нарезать тонкими кружочками. Огурцы вымыть, овощечисткой удалить кожицу, разрезать мякоть вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперек. Если кожица у огурцов тонкая и нежная, то ее можно не снимать.
4. Зеленый лук вымыть в проточной воде, срезать отбеленную часть, а зеленые листья нарезать тонкими колечками. Зелень укропа также тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать
5. Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
6. К хорошо охлажденному щавелевому отвару добавить редис, огурцы, зеленый лук, укроп и яйца.
7. Все перемешать, посолить по вкусу и заправить сметаной.
8. Холодник окончательно размешать.
9. Подать порционно к горячему отварному картофелю.
Холодник лучше готовить небольшими порциями и есть за один раз, так как он может быстро скиснуть. Такой вкусный суп на щавеле My Workouts предлагаем приготовить всем кто хочет правильно питаться!
Leave a Reply